《大学生心理健康》必修课教研活动暨期末教学工作会议圆满举行

发布者:乐嘉立发布时间:2023-12-25浏览次数:10

12月22日13:30,本学期最后一次《大学生心理健康》必修课教研活动暨期末教学工作会议在徐汇校区香樟苑207举行,会议由心理中心教研室主任周圆主持。

会议伊始,周圆对各位授课老师本学期的教学工作给予充分的肯定,对大家为提高大学生心理健康素质而坚守在教学一线的辛苦付出表达感谢和敬意,同时强调期末论文成绩评定的重要性。教研室唐昱欣老师对上海师范大学教师记分册(评分细则表)进行细致地介绍,强调了记分表回收时间。然后分别介绍了教学评估档案整理工作所需要的资料及提交方式,包括教学大纲、考核资料、论文评分细则、课程质量分析与自我评价等,在讲解过程中,结合样例进行展示。周圆和唐昱欣就大家的相关疑问进行耐心解答,共同讨论。

接着,中心授课团队成员兼职咨询师邓丹进行授课经验分享。邓丹带领大家做团辅活动“切土豆”,与大家进行互动,现场气氛变得更加轻松愉快。邓丹老师给大家分享即时互动软件“slido”的注册和使用方法。slido帮助主讲人与现场听众互动,人数越多优势越明显,且可以嵌在PPT里使用,有词云展示、投票等功能。参与的老师们扫码与邓丹分享的话题进行互动,观点实时体现在屏幕上,参与感满满,全场气氛轻松热烈。

最后,周圆再次向各位老师表达感谢和欣赏,并通过带领大家做“你真的很不错”的游戏,为自己和在场的所有授课团队的伙伴点赞。伴随着大家的欢声笑语和满满收获,这学期最后一次《大学生心理健康》必修课教研活动暨期末教学工作会议圆满结束。