本学期心理健康教育月月讲落幕

发布者:系统管理员发布时间:2011-12-20浏览次数:2648

127上午10:30,本学期最后一场心理健康教育月月讲在奉贤校区四教开讲。本次月月讲由谢晋影视艺术学院承办,邀请外国语学院党委副书记李凤副教授主讲,谢晋学院全体大一新生170多人聆听了本次讲座。

本次讲座以“说说我们的一百天”为题,继续聚焦大学新生的心理适应。老师以自己在学生工作中遇到的新生适应个案开场,通过生动的事例从生活、人际与学习环境三个方面与学生交流了大学与中学的种种不同,特别分析了大学新生在生活与心理上对家庭的依赖以及普遍缺乏生活常识等现象。

在讲座过程中,老师以时间管理小测试帮助学生了解自己对当下生活学习安排的满意度,并通过积极与消息情绪的体验活动详细介绍了多种情绪调节方法。

心理健康教育月月讲已经具备多年,形成了我校心理健康教育的一个品牌。通过中心举办、学院承办的方式,将有意义的主题、有影响力的讲师、有吸引力的讲座推荐给学生,以提升在校学生心理保健的意识和能力。

(供稿:校心理咨询与发展中心、谢晋学院)