新学期首场心理健康教育专题讲座在外国语学院开讲

发布者:系统管理员发布时间:2011-09-15浏览次数:2595

9月14日下午13时,由上海师范大学心理咨询与发展中心主办、外国语学院承办的新学年首场“心理健康教育月月讲”在徐汇校区第三教学楼101教室顺利拉开了帷幕。本次讲座的主题是:“健心、健脑、健未来”,主讲老师是我校教育学院心理系的张志刚副教授。
老师曾在多国多地为教师、学生、家长、社会工作者、企业主管或员工,甚至监狱犯人讲学数百场。讲座中张老师用饱满的激情、风趣的语言、丰富的图片和贴切的案例,提醒大家去倾听他人,尊重他人,对他人要一视同仁,同时要关注青少年的心理健康问题。
在阵阵笑声中,张老师引导同学们走近心理学。听讲同学感慨:“人际交往有大学问”,“心理学并不是枯燥乏味的学科,它是那样的贴近生活,心理学是门大学问”、“心理学原来就在我们身边”。
                                                   (供稿:外国语学院、心理咨询中心)