体验式团训带领心理辅导员学习创造性沟通

发布者:系统管理员发布时间:2011-05-03浏览次数:4621

429上午,由校心理咨询与发展中心主持的、每月一次的二级心理保健网络工作例会在香樟苑四楼多功能厅召开。本次例会以《创造性沟通》为主题,邀请了上海东乐企业管理咨询有限公司项目经理和资深培训师蒙依林老师,通过体验式团训带领心理辅导员领悟工作中沟通的种种误区并发展创造性沟通技巧,提升学生工作效率和效果。培训师以“指掌追逐”活动开端,带领大家感受了体会沟通中的选择性注意的影响。之后的沟通漏斗和沟通成本理论讲解,以及最终分小组的“卡片任务”中让在场所有心理辅导员老师在目标取向下层层深入、步步精进,。学员的参与热情和主动思考的意识,创造性沟通要素的训练与实践,成功沟通的乐趣等让现场精彩不断。
        本次例会还对4月各学院开展的心理委员、寝室长心理健康专题培训情况进行了总结反馈,对学生到位率欠佳的学院提出了补救方案和要求,以确保全校专题培训的普及率、覆盖率和实效,同时对五月份的心理健康教育工作进行预告,提出要求。
(供稿:心理咨询与发展中心