牛津大学心理咨询中心主任来我校开讲

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-20浏览次数:797

1119日下午,由上海高校心理咨询协会主办,上海师范大学承办的上海学生心理健康教育“大家讲坛”在我校奉贤校区顺利落下帷幕。本次讲坛特邀牛津大学心理咨询中心主任艾伦·佩斯(Alan Percy)主讲“Identifying and Overcoming the Psychological Challenges of doing a Post Graduate Degree”,来自上海海湾高校以及浦东临港的华东理工大学、上海海事大学等11所高校约30名专兼职咨询师出席,校咨询中心主任李正云教授主持。

讲座中,
Alan Percy从牛津大学心理咨询工作实践出发,深入剖析了英国大学硕博士生在攻读期间可能会面临的心理挑战的类型及影响因素,着重探讨了学业拖延和自我破坏行为对完成学业的影响以及应对策略,并就现场提问一一详细解答。

上海师范大学心理咨询与发展中心作为上海高校心理健康教育示范中心及全国心理健康教育示范中心培育单位,联合上海海洋大学、上海海事大学共同承办本次“大家讲坛”,面向海湾-临港高校开放资源,旨在带动奉贤海湾高校心理健康教育的基础上,扩大和强化区域互动以及服务辐射能力,带动海湾-临港两区域10余所高校心理健康教育队伍交流探讨工作,共享共建资源,促进区域合作。

供稿、摄影:校心理咨询与发展中心

20151119