2015年度心理健康教育微课程大赛展示成果

发布者:系统管理员发布时间:2015-09-23浏览次数:586

9
21日下午,2015年度上海高校心理健康教育第六届移动微课程大赛、上海师大校内选拔赛暨课程建设成果展示在徐汇校区举行,来自各学院的心理辅导员及心理咨询与发展中心共11名教师代表参加了本次比赛,上海高校心理咨询协会副会长王群教授担任专家评审,校心理咨询与发展中心主任李正云教授主持。

本次大赛系上海高校心理健康教育第六届移动微课程大赛的一部分,同时也是上海师范大学课程建设成果的展示,校心理咨询与发展中心根据讲课主题,采取自愿组合的方式,将参赛老师分为3人一组,共为11个小组。采取小组备课研课和集体备课研讨的方式进行精心准备、精细组织,旨在提升队伍、提高水平。通过本次大赛,既展示了我校心理健康教育的课程建设成果,又为上海高校心理健康教育第六届微课程大赛选拔选手。

根据上海高校心理健康教育第六届微课程大赛的规则要求,通过专家评审和同行评审,大赛最终评选出马克思主义学院陈琳、美术学院乐嘉立、商学院张足天等三位老师代表学校参加市级大赛。王群教授充分肯定上海师大心理健康课程建设的整体水平和师资水平居上海高校前列;就参赛教师的充分准备、精心设计、巧妙构思、端庄教态和互动体验等进行了充分肯定,同时就课件制作、大赛准备、音画匹配等提出了具体的指导和建议。赛后,校心理咨询与发展中心将进一步加强参赛选手的指导和组织,争取在市高校心理健康教育第六届移动微课大赛中创出佳绩。

供稿摄影:校心理咨询与发展中心

2015921