“心理健康教育月月讲”九月开讲

发布者:系统管理员发布时间:2012-09-29浏览次数:1566

9月26日下午,由数理学院承办的我校“心理健康教育月月讲”在奉贤校区四教举行,来自我校教育学院心理系的张志刚副教授为数理大一新生,开讲“健康心理,健全人生”,拉开了新学期月月讲的第一幕。

讲座中,张老师用风趣幽默的语言深入浅出地阐述了负性情绪的危害,阐明了自我心理调节的重要性,就“怎样乐观面对人生”给学子们提出了宝贵建议。张老师特别提醒新生,在学习生活中,适当的心理调节、积极的心态可以使学习工作效率大大提高,促进身心健康发展。

(供稿 数理学院 校心理咨询与发展中心)

- -------------------------------------------------------------------------------