“化险为夷,转危为机”微视频征集活动揭晓

发布者:系统管理员发布时间:2012-05-24浏览次数:2404

由心理咨询与发展中心主办,人文与传播学院承办,2012上海师范大学心理健康教育活动月——“化险为夷,转危为机”微视频征集活动共收到来自人文、谢晋、教育、旅游、建工、法政等6个学院的22份作品。经过全面初选,精心复选,人文学院顾家俊同学荣获一等奖,教育学院许多同学和人文学院周酉文同学荣获二等奖,人文学院刘雪静同学、谢晋影视艺术学院施尔蒙和人文李晓君同学荣获三等奖。

“化险为夷,转危为机”微视频征集,旨在给大学生普及心理健康知识,了解心理危机的表现,探索同伴之间干预心理危机的方法,以达到共护心灵的目的。本次活动邀请全校学生参与,通过大学生喜闻乐见的视频拍摄形式,展现大学生转化心理危机的独特视角和思考。

(人文与传播学院  心理咨询与发展中心供稿)