五月心理辅导员工作例会团建赋能

发布者:乐嘉立发布时间:2023-05-20浏览次数:10

5月20日上午心理辅导员例会如期进行,本次主题聚焦心理辅导员团队建设和体验性放松减压活动,各学院心理辅导员及心理中心老师们齐聚上海旅游高等专科学校共同参与。

首先,在高尔夫球场,由上海中医药大学辅导员张孟强带领大家做飞盘体验,简单热身活动及飞盘投掷技巧讲解与联系之后,全体成员分两组友谊赛,从热身到组队,从队名队形到队伍口号,张老师在带领大家参与体验的同时,也分享了诸如难度适中、注意安全、从易到难等将户外团建活动运用到大学生心理健康教育过程的活动要点。

接着,全体成员到上海旅专休闲实训中心多功能厅进行烘焙体验,制作过程大家自由聊天,分享各自的生活与现状,在其乐融融的氛围中品尝自己制作的风味曲奇。

辅导员是大学生人才培养过程中的重要力量之一,是大学生日常思想政治教育和管理工作的组织者、实施者和指导者。本次活动致力于帮助心理辅导员老师们在忙碌的工作之余,适当放松减压,降低工作倦怠,做好自我关怀,为更好地开展工作赋能助力,这也是助人专业工作持续有效的有力保障。

6月工作例会将进行2023年学院心理辅导站挂牌仪式,并带领全体成员开展生命教育为主题的体验活动。

供稿、摄影:上海师范大学心理咨询与发展中心

2023年5月20日