我校教师在2021年全国高校心理健康课程微视频大赛中荣获佳绩

发布者:乐嘉立发布时间:2021-10-18浏览次数:10

2021年10月22日,第二届全国高校心理健康课程微视频大赛决赛结果揭晓,经过初赛、决赛的激烈角逐,我校商学院丁秋露老师主讲的《探秘微表情》获全国三等奖。本次大赛旨在充分贯彻落实《教育部普通高等学校学生心理健康教育课程教学基本要求》、《关于加强心理健康教育的指导意见》的文件精神,充分发挥课堂教学在大学生心理健康教育工作中的主渠道作用。

我校心理咨询与发展中心精心组织,遴选曾参加上海市高校心理健康教育课程大赛并获佳绩的商学院丁秋露哲学与法政学院张晓雷和谢晋影视艺术学院张翔云等三位教师参加此次大赛。经过同行专家评审,我校丁秋露老师从61位参赛者中脱颖而出进入决赛,再经大众评审最终荣获三等奖。丁秋露老师的课程因题材贴近学生、内容专业精炼、现场体验丰富、师生互动精彩、台风自然流畅,获专家、同行和学生的好评,学校的相关组织工作也获赞誉。

对于大学生心理健康教育来说,心理健康课程是一个重要的载体。我校努力加大对课程研制、师资培养等课程建设的工作力度。在公共必修课、通识选修课、寝室长专题培训、班级心理委员岗前系列培训和继续教育、心理健康教育全覆盖、示范中心专题培训等方面强化师资培训和队伍教学能力提升,又借助上海乃至全国课程大赛平台精研课程、打造精品课堂和教学能手,为后续的课程建设夯实基础、提升水平。

供稿:校心理咨询与发展中心

2021年10月18日