上海师范大学心理情景剧剧本大赛及师生心理知识大赛结果揭晓

发布者:乐嘉立发布时间:2024-05-15浏览次数:17

星光同行,五育润心2024心理健康教育活动季火热开展中心理情景剧剧本大赛、师生心理知识大赛如约进行全校师生积极参与19个学院,报送19部高质量心理情景剧剧本作品师生积极参与知识竞赛和心理健康主题演讲一展青春风采凝聚师生智慧和团队力量经过激烈角逐校级决赛结果揭晓

本次心理情景剧剧本大赛及师生心理知识大赛由校心理中心主办。心理情景剧剧本大赛邀请到华东理工大学心理咨询中心副主任李永慧教授、湖北三峡职业技术学院心理健康教育中心主任简璐丝副教授、上海青浦区教育进修学院心理健康教育教研员吕槟、上海师范大学影视传媒学院许迪声副教授等四位校内外专家进行专业评审,校心联、楼兰剧社骨干学生作为学生评审,经过综合评分,共评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖5名,心理中心将调动各方资源对一等奖作品进行精心排演和打磨,参与市级校园心理情景剧大赛的选拔。一起看看获奖作品吧!

心理情景剧大赛获奖作品

作品名

夏紫涵,孙书庭,张宇晨,王子刚,吴伊珺

耿婕、王梦含、陈圆强

造梦空间

心理学院

王丽娜、阿依森巴提·阿孜木别克、苏畅

赵明明

关键一环

信息与机电工程学院

张淋皓

雪崩

俞晨昕、俞懿秦、顾珺妍

张旖旎

透明的标签

影视传媒学院

刘博扬、李雅文、林欣愉、邓顶、陈欣悦

韩笑

天使的胎记

学前教育学院

牛郡秋、钱张贝、陈可馨、宋思睿

冯子然

木兰的冒险故事

环境与地理科学学院

王子音、付雨涵

李嫄、曹悦、徐润浇

交换人生彼此成长

旅游学院

汪宗华、李恩书、陈思燚、谭雅元、杜星颖

邬孙斌、马子凤

请你作出选择

三等奖

424日,上海师范大学成功举办了“沪江医教杯”上海市高校师生心理知识大赛的校内初赛,校心理中心副主任徐欣颖主持,校心理中心专职教师郭仁龙、李欣蔚担任比赛交流嘉宾,参赛队伍由各个学院的老师和学生共同组成。本次比赛旨在使更多高校师生掌握心理健康知识,形成正确的心理健康观念,了解心理调节方法,提高师生心理健康素养和心理疏导能力,同时推进医教结合及社会协同促进。经角逐比赛结果如下:

学生选手

教师选手

付锦华

司文超

李彦德

王丹棠

哲学与法政学院

徐浩然

张欣

三等奖

祝贺以上获奖的学院!

本次心理情景剧剧本大赛及师生心理知识大赛告一段落,期待师大作品在市赛中斩获佳绩