教育学院-2013心理健康工作计划

发布者:系统管理员发布时间:2013-03-13浏览次数:946

一、扩大学院心理健康教育队伍

本学期我们计划在徐汇、奉贤两个校区分别设立学院的心理健康工作站,以工作站的形式来引导两校区的学生积极开展心理健康方面的活动。并且依托学院心理系的专业优势每月邀请心理系的专业教师进行教学交流活动,使学生能够有更多机会学习自身的心理疏导,今后更加轻松地面对校内外发生的各种突发状况、增强学生自身的抗压能力。

二、加强心理委员队伍建设

我们在学院每个班级都设有心理委员,本学期学院将在学校心理委员培训的基础上,继续对他们开展培训活动,平时让他们在班中发挥信息员的作用,仔细观察本班同学学习生活状况与心理状况,及时向辅导员报告本班同学特殊的个案,以便及时发现学生中存在的隐性问题,做到及时发现及时处理。

三、开展各类心理健康宣传活动

根据学校心理咨询中心工作的要求,积极配合开展各种心理健康宣传活动,让学生更好的了解心理健康的主要内容,同时也向学生宣传心理健康的重要性,让学生重视自己的心理健康。

20133