心友社团系列活动之——以彼心连我心 拉近我们心的距离

发布者:系统管理员发布时间:2010-03-30浏览次数:2181

3月17日晚上6:30,由“心灵之友”社团联合金融学院共同举办了 “以彼心连我心”的活动。
一些简单的活动介绍之后,由“踩报纸”的游戏作为热身拉开了活动的序幕。参加活动的同学们通过这一热身游戏拉近了彼此的距离,随着报纸面积的缩小,临时组员之间也渐渐培养出默契,渐渐开始了解对方。
    紧接着是情景剧环节,两位同学演绎了一对好友之间的矛盾,场下的观众同学便对情景剧中的情况发表了自己的看法并提出了解决的方案。
    本次活动的高潮是游戏“字母传递”,所有人被分为两组,人数比较多,因此造成了首和尾传递出的字母完全不同的结果。但是随着同学之间越来越多的接触,也逐渐培养出了默契,最终两组同学都能在很短的时间里准确地将字母传达给最后一位同学。而获胜方表示在游戏的过程中,最初的确有些陌生和害羞,但是大家试着磨合,终于成为了一个集体,并努力地试着去了解对方。
    本次活动中,金融学院的同学们积极参与,主动配合,感受到了彼此心与心之间距离的慢慢靠近。

心灵之友  金梦云
2010.3.22