Article Details

“共护心灵,转危为机”微小说大赛揭晓



 

2012上海师范大学心理健康教育活动月“转危为机·微系列”——“共护心灵,转危为机”微小说大赛由校心理咨询与发展中心主办,人文与传播学院承办,日前评选结果揭晓。此次比赛共收到来自人文、法政、外国语、教育、谢晋等7个学院的122份作品,经过全面初选,精心复选,共有6名学生获奖。来自法政学院的胡成同学荣获一等奖,人文学院的胥云波同学、外国语学院的张焱同学并列二等奖,谢晋学院郭金钰同学、人文学院的郭萍萍同学和法政学院的周扬同学荣获三等奖。

微小说旨在通过小说的形式描写在身边同学出现心理危机的情况下,如何共护心灵,助其从危到机的过程,呈现大学生对身边的心理异常情况进行观察和思考,呈现同伴互助、转危为机的画面。

 

(人文与传播学院  心理咨询与发展中心 供稿)


发布者: xlzx admin
发布日期: 5/24/2012
浏览次数: 2358

Return
Login