Article Details

学生自编剧在2010上海市大学生心理情景剧比赛中获奖



    在日前结束的“汇聚世博年—2010年中国人寿杯上海市大学生心理情景剧邀请赛”比赛结果中,我校旅游学院/旅专学生自编自导自演的参赛情景剧《激流暗涌》获三等奖,该剧女主角杨曦被评为“优秀女演员”,为学校赢得了荣誉。

    此次比赛由上海高校心理咨询协会主办,我校和上海交通大学医学院、上海中医药大学承办,全市二十多所高校参赛。学生杨曦创作的原创参赛剧目《激流暗涌》选取大学生活中的典型事例,围绕当代大学生的心理世界和心路历程,讲述了两个大一新生从结下恩怨到化解仇恨的过程中走出迷茫,逐渐走向成熟,并找到奋斗理想的故事。剧情生动紧凑,抒发了真情实感,给人启迪。在带队教师袁理锋、施丽娜的指导下,剧组成员经过长时间的精心准备,在比赛中演绎出色,演员舞台表达生动自然,赢得评委与观众的一致好评。

    上海市大学生心理情景剧比赛每年举办一次,今年是我校学生首次参赛。据悉,比赛主办方将于5月初对各高校参赛队的原创剧本进行专家评审,届时我校将参加剧本评审。

发布者: 超级 Account
发布日期: 4/19/2010
浏览次数: 2302

Return
Login