Article Details

“融合与交流—上海高校心理健康教育示范中心专场”督导系列开启



 

     921上午,由我校心理咨询中心联合上海学生心理健康教育发展中心、上海高校心理咨询协会共同举办的心理咨询案例督导在徐汇校区香樟苑如期举行。作为“融合与交流—上海高校心理健康教育示范中心专场”督导系列第一场,来自同济大学心理健康教育与咨询中心的赵娟主任就一例抑郁与家庭关系的个案进行了专家督导。心理咨询中心老师、各学院心理辅员、部分研究生咨询员以及上海其他高校同行近30人参加了本次督导。

就本次咨询师提交的涉及家庭关系的案例,赵娟老师从系统派家庭治疗的视角,调动团体的资源进行角色扮演,运用系统排列的方式现场呈现咨询师、来访者及其家庭父母的互动,帮助咨询师看到自己的困住部分及后续咨询方向,令咨询师茅塞顿开、受益良多。我校心理咨询与发展中心的李正云主任以“‘故事’好听,‘演出’好看,‘导演’好灵,‘未来’好期待”言简意赅地总结了本次生动深入的督导。

我校心理咨询与发展中心近年近年举办的“融合与交流”系列督导,面向同行开放,参加者可获上海市学校心理咨询师继续培训得分,具有广泛的影响。该系列督导每月举办一次,每次案例不同,旨在促进咨询师的专业提升和同行交流。

   

(心理咨询与发展中心供稿)


发布者: xlzx admin
发布日期: 9/25/2012
浏览次数: 2598

Return
Login