Article Details

医教结合人文关怀 精总专家来校会诊



 

根据2013学校学生工作的整体部署以及学生心理健康教育工作实际,校心理咨询中心邀请上海市精神卫生中心孙锦华和钱昀两位副主任医生每周四上午分别在徐汇和奉贤校区接诊和会诊学生心理和精神问题。与此同时,心理咨询特聘专家杜亚松和张海音两位主任医生则不定期来校会诊和指导。

411上午,上海师大心理危机工作研讨会在外宾楼101召开,上海市精神卫生中心儿童青少年精神科主任杜亚松教授应邀出席,校党委副书记、副校长王莲华出席并讲话,校心理咨询与发展中心中心全体成员及各学院心理辅导员或相关辅导员参与。

会上,王莲华感谢精总专家对我校心理健康教育工作的支持,同时强调学校心理健康教育工作要构建医教结合、注重人文关怀和心理疏导、符合我校学生特点的心理工作模式,对可能存在的心理危机要识别早、反应快、工作实、不慌乱。

杜亚松就与会者提出的不同心理危机问题一一进行释疑和工作指导,提出处理意见,强调及时治疗、明确诊断、医学介入和告知监护人。

会后,咨询中心主任李正云要求各学院与会老师将专家意见带回各学院并一一落实,并有详实的工作记录,咨询中心将在近两周内回访各学院。

                           (校心理咨询与发展中心供稿)

 


发布者: xlzx admin
发布日期: 4/15/2013
浏览次数: 2117

Return
Login