Article Details

2017心理健康教育示范中心专题培训圆满结束



515日至18日,受上海市教委委托,为期一周的上海高校心理健康教育与咨询示范中心——“校园心理情景剧的创造性发展”专题培训在我校徐汇校区顺利举行。本次培训特邀台湾屏东大学教育心理与辅导学系副教授张莉莉博士作为主讲专家,来自复旦、交大、同济、华师大、上海大学、上海外国语大学、上海海事大学、上海城建职业学院、上海科学技术职业学院、上海公安高等专科学校、上海出版印刷高等专科学校等24所高校的40位老师参加本次培训。校学工部副部长沈琳老师出席开班仪式并致辞,结业仪式上张莉莉博士为学员颁发结业证书。

校园心理情景剧作为学生心理健康教育的新形式和新方法,反映了学生在心理健康教育中的自助主体作用,备受学生欢迎。上海师范大学已连续三年举办以“校园心理情景剧的创造性发展”为主题的示范中心专题培训,以期为上海学校心理情景剧的发展培养队伍、培植力量、提升专业水准。本次培训张博士以生动、有趣、活泼、富有创造性的方式讲授了何谓校园心理情景剧、校园心理情景剧的设计、应用与实践等,带领老师们在体验中学习,在互动中成长,令大家受益匪浅。

    根据市教卫党委、市教委《关于开展2012年上海高校辅导员专题培训工作的通知》的要求,为凸显上海师范大学在上海高校心理健康教育中的示范作用,扩大心理健康教育的影响力和辐射力,我校心理咨询与发展中心一年两次为全市高校辅导员提供为期一周的、封闭性的专题培训,参加培训的学员由辅导员报名、各高校选派。本次培训纳入学校心理咨询师继续教育与认证系统。

供稿、摄影:校心理咨询与发展中心

2017518


发布者: 网站管理员
发布日期: 5/22/2017
浏览次数: 348

Return
Login