Article Details

心理辅导员四月与监狱心理矫正同行交流




2016429日,上海师范大学四月心理辅导员例行活动移步上海监狱管理局提篮桥监狱,与心理矫正干警交流切磋。校心理咨询与发展中心主任李正云带队主持,咨询中心全体及心理辅导员一行27人参加,上海监狱管理局、提篮桥监狱的领导和同行出席。


   

交流会由上海提篮桥监狱心理矫治科科长陈伟民博士和上海师大心理咨询与发展中心主任李正云主持,上海提篮桥监狱齐副监狱长出席并致欢迎辞。上海监狱局心理矫治委员会秘书吕毅介绍了上海监狱系统心理矫治工作的历史发展、四级网络运行机制、存在的困难与取得的成果,同时回答了大家的提问。透过同行交流,老师们发现监狱系统心理矫治工作与学生心理健康教育工作的既有相似的工作原理和机制,又受体制、目标、对象等的约束。老师们一致认为,本次活动拓宽了视野、增长了知识、促进了同行交流,既是一次相互学习的好机会,也是一次爱国主义教育体验。

供稿摄影:校心理咨询与发展中心供稿

2016429


发布者: xlzx admin
发布日期: 5/9/2016
浏览次数: 575

Return
Login