Article Details

与心相约 呵护心灵 心理健康我做主



 525下午,由校心理咨询与发展中心举办的、以上海师大心理系研究生为主体的、2011·5·25心理健康活动月之“与心相约呵护心灵 心理健康我做主”的系列活动在徐汇校区西部香樟苑门前正式启动。本次活动内容丰富、形式多样,包括现场咨询、趣味心理测试、团体心理游戏、许愿球、“我爱我——签名留言”等,吸引了不少师生的积极关注和踊跃参与。现场发放了大量心理健康宣传单页,许多同学当场参与了解心理健康的基本信息并签名表达自己的心愿。现场心理咨询、测量中,咨询员从专业角度对同学们的情感、人际关系、学习压力等学生关心的问题给予解释、建议和引导。团体心理游戏则使参与者在轻松快乐的游戏中领悟团结合作的重要性,以及思维定势的破解。

 每年五月,取5·25谐音“我爱我”的大学生自我健心月已经成为全国性的高校心理健康教育活动月。每年一度的心理健康宣传月系列活动,期望在大学生中广泛普及心理健康知识,增强大学生心理健康意识,营造我校大学生心理健康成长的良好氛围。

(供稿:燕舞飞扬)




发布者: 哗然
发布日期: 6/1/2011
浏览次数: 2674

Return
Login