Article Details

上海应用技术大学承办十一月海湾督导




20161118下午,由上海市高校学生心理健康教育示范中心——上海师范大学和华东理工大学共同主办的本学期第三场海湾高校心理咨询个案督导在上海应用技术大学奉贤校区举行,来自华东理工大学、上海应用技术大学、上海旅游高等专科学校、上海商学院、上海师范大学等5所高校的心理咨询中心专兼职咨询师、心理辅导员、研究生实习咨询员等40人参与了本次督导,上海应用技术大学心理咨询中心主任赵岩主持。

本次督导是由上海应用技术大学的兼职心理咨询师郭娜娜老师提交了一例情绪障碍个案,上海师大心理咨询与发展中心主任李正云教授担任专家督导。在李老师的带领下,在场各位对个案的提出疑问,抒发感受,对咨询师提出建议与肯定。现场讨论激烈,团体动力十足,对咨询师以及个案提供了新的思路与动力。最后,李老师结合本次个案,从来访者“为何而来”,“为何此时”,“有何期待”,“有何资源”,“有无行动”,结果如何等几方面,尤其是双重关系的回避为大家提供了专业建议。分享环节中,每个人都以真诚的反馈与热烈的掌声表示了对本次督导的获益与感谢。

海湾高校个案督导每月举办一次,每次案例均由咨询师提供,并邀请高校和精神科系统专家进行专业督导。本期海湾督导由两个上海市高校学生心理健康教育示范中心——上海师范大学和华东理工大学共同主办,致力于在海湾地区搭建专业交流和学习平台,推动海湾高校心理健康教育资源共享,以期提升咨询专业素养和业务能力,受到海湾高校欢迎。

供稿摄影:校心理咨询与发展中心

20161121


发布者: 网站管理员
发布日期: 11/23/2016
浏览次数: 436

Return
Login