Article Details

新学期三月海湾督导在我校顺利举行



 

311日下午,由上海高校心理健康教育示范中心——上海师大心理咨询与发展中心牵头主办的“聚焦海湾,加强交流——海湾高校心理咨询个案督导”本学期在我校徐汇校区开场,来自华东理工大学、上海应用技术大学、上海商学院、上海电子信息技术学校、上海旅游高等专科学校、健康医学院等高校的心理咨询中心专兼职咨询师、研究生实习咨询员等共50余人参加了本次督导,上海师大心理中心与发展中心主任李正云教授主持。


本次案例督导中,上海师大心理咨询中心的咨询师吴娅婕提交了一例关于家庭关系引发身心疾病的个案,上海市精神卫生中心儿童青少年精神科主任杜亚松教授担任专家督导。临床经验丰厚、理论功底深厚的杜主任,从医教结合和家庭治疗的视角,对咨询师提交的个案报告,进行了逐字逐句地细致分析和点评,从案例报告如何规范撰写、如何理解心身疾病、如何看家谱图、如何布置家庭作业、如何探索亲子关系以及如何区分心理教育和心理咨询等方面进行了督导。咨询师在感受到被支持被鼓励的同时,也看到自己的盲点和未来的改进方向,大家也从中受益良多。

海湾高校个案督导每月举办一次,每次案例均由咨询师提供,并邀请高校和精神科系统专家进行专业督导,致力于在海湾地区搭建专业交流和学习平台,推动海湾高校心理健康教育资源共享,以期提升咨询专业素养和业务能力,受到海湾高校欢迎。本学期督导系列主要聚焦家庭关系和家庭治疗。

供稿摄影:校心理咨询与发展中心

2016311


发布者: xlzx admin
发布日期: 3/17/2016
浏览次数: 436

Return
Login