Article Details

聚焦医教结合——十月海湾督导在上海师大举行



 


    10
23日下午,由我校心理咨询与发展中心主办的本学期第二场海湾督导在我校奉贤校区大学生活动中心三楼会议室如期举行。来自华东理工大学、上海应用技术学院、上海商学院、上海师范大学等四所奉贤高校的心理咨询中心专兼职咨询师、部分心理辅导员及研究生咨询员30人参与了本次督导,校心理咨询中心主任李正云教授主持。

本次案例督导,特邀长宁区精神卫生中心季卫东院长担任专家督导,上海师范大学心理咨询与发展中心专职咨询师吴燕霞提交了一例双相情感障碍的个案。季院长以其资深丰富的临床经验、医教结合的高融合度,从双相障碍的表现与治疗、家庭关系的探讨、症状表现的功能和意义等多方面进行了深入浅出地分析和督导,既为大家提供了医学的视角,澄清了电休克治疗、药物副作用等误区,还帮助咨询师看到盲点,为后续咨询理清了思路,同时肯定了咨询师的努力和咨询效果,令大家受益颇多。

海湾高校个案研讨每月举办一次,每次案例均由咨询师提供,致力于在海湾地区搭建专业交流和学习平台,推动海湾高校心理健康教育资源共享,以期提升咨询专业素养和业务能力,受到海湾高校欢迎。


发布者: xlzx admin
发布日期: 10/26/2015
浏览次数: 526

Return
Login