Article Details

四月海湾高校个案督导在上海工会管理职业学院举行



424日下午,由上海师大主办、上海工会管理职业学院承办的海湾高校心理咨询个案督导在工会管理职业学院行政院如期举行。来自工会职业管理学院、上海师大、上海应用技术学院、上海商学院等奉贤高校的心理咨询中心专兼职咨询师、部分心理辅导员及研究生咨询员共30余人参与了本次督导。

 


    本次案例督导中,来自上海工会管理职业学院心理咨询中心的专职咨询师提交了一例关于强迫行为的个案,上师大心理咨询中心主任李正云教授担任专家督导。督导师以其风趣敏锐、发人深思的督导风格、开放的接纳态度,既同感咨询师面对困难个案的付出和努力,又循循善诱地启发咨询师觉察自己的角色和边界,并从如何看待强迫症状、如何看症状背后的关系、如何从关系入手帮助来访者学习边界等视角一一回应咨询师的困惑。最后还调动团体成员的力量,引导在场来自各高校的咨询师和辅导员一起讨论和反馈,令大家获益匪浅。
   
海湾高校个案研讨每月举办一次,每次案例均由咨询师提供,致力于在海湾地区搭建专业交流和学习平台,推动海湾高校心理健康教育资源共享,以期提升咨询专业素养和业务能力,受到海湾高校欢迎。

心理咨询与发展中心(供稿)


发布者: xlzx admin
发布日期: 4/30/2015
浏览次数: 666

Return
Login