Article Details

新学年首场心理健康教育讲座聚焦大学生的爱情观




923日,由校心理咨询与发展中心主办、马克思主义学院承办的“心理健康教育月月讲”活动在奉贤校区举行,本次月月讲的主题为“‘转角’成长的小树:心理学视角下的大学生爱情”,由美术学院心理辅导员乐嘉立老师主讲。来自马克思主义学院、教育学院和人文学院的100多名学生聆听了本次讲座。



讲座伊始,乐老师就以“大学里是否应该谈恋爱”的问题为切入点,鼓励大家踊跃发表自己的见解。随后,乐老师通过角色扮演、小视频欣赏等环节深入浅出的为学生解释了斯腾伯格的爱情三角论——亲密(Intimacy)、激情(Passion)和承诺(Commitment),并巧妙地运用大学生常见的例子让大家明白什么是爱情。接下来,乐老师通过一个小游戏让大家理解了共有应答性的概念,并延伸到该如何经营一段美好的爱情。最后,乐老师介绍了我校心理咨询与发展中心,鼓励学生在需要的时候通过寻求心理咨询的专业帮助深入了解自己,做做心灵的SPA,促进自我成长。

本次讲座被听讲学生喻为“接地气”,受到好评。十月讲座将由商学院承办,届时请留意咨询中心网页及校园海报信息。

 

(供稿:马克思主义学院  心理咨询与发展中心)


发布者: xlzx admin
发布日期: 9/28/2015
浏览次数: 609

Return
Login