Article Details

48号楼自建会心小组 心理咨询中心指导带教



 

随着园区五进工作的启动与推进,伴随着45月全面启动的全校心理委员、寝室长心理健康专题培训以及五月心理健康活动月的开展,学生对心理健康与心理咨询产生了浓厚的兴趣。55日晚上六点半,奉贤校区第七学生生活园区48号楼楼层长吴林松同学带领楼内党员、入党积极分子、心理学爱好者约15人,如约来到位于奉贤校区大学生活动中心的心理咨询与发展中心参观并座谈,咨询中心的周圆老师接待了同学,并主持了当晚的座谈会。

座谈会上,同学们提出希望在楼内成立心理学会心小组,定期组织骨干会员进行心理知识学习和心理素质提升等拓展活动,带动楼内同学更加健康和谐,也期待心理咨询中心老师多多指导。周圆老师肯定了同学们的热情和投入,向同学们介绍了心理学在生活和学习中的种种运用,进一步激发了同学们的学习动力。并通过名字接龙、记者采访、魔力数字等游戏协助会心小组的组建和熟识,在最后的社会计量中聚焦了同学们对会心小组的期待和亟待解决的问题。

        48号楼的楼内健心活动将定期持续开展,心理咨询与发展中心将继续支持和指导楼内学生自主的健心活动。

(供稿: 校心理咨询与发展中心)


发布者: 哗然
发布日期: 5/6/2011
浏览次数: 3415

Return
Login