团训推动成长

发布者:系统管理员发布时间:2009-06-26浏览次数:3047

团训是以学生是发展中的个体为宗旨,运用素质拓展的活动与训练方法,引导学生对特定主题进行体验和分享,达成社会适应和心灵成长。
        心理咨询中心根据不同类型学生的需要以及咨询中反映出来的特定问题,定期推出不同主题的团训范例,供学院和自管楼参考,选择和使用,在业务,人员方面提供指导、示范和带教,根据需要对心友骨干提供助人技能培训等。有意愿的自管楼心友组织可通过网上预约或电话预约向中心提出申请。
        各学院心理辅导员及住楼辅导员也可根据本学院在本楼的学生情况,在“心友天地”有针对性的开展团体辅导工作。
        此外,校心灵之友协会面向园区的团体活动可在“心友天地”开展。